?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что делать если у Вас заболела спина, и Вы находитесь в Америке?

backpain


Сначала Вам сделают рентген и MRI спины. При этом могут найти или не найти какие-то проблемы в позвоночнике.
А потом, либо предложат сделать операцию, либо предложат 'арсенал' лечения.
Арсенал лечения, который Вам предложат в любом случае,  включает:

  1. Хиропрактора

  2. Физиотерапию (тепло + физ. упражнения + эл. стимуляция). Каждая процедура за копэй - 40-50$

  3. Тепло, если нет, то холод

  4. Иглоукалывание

  5. Массаж (не покрытый страховкой, так что один сеанс будет стоить баксов 100)

  6. Коррекция осанки - это дело рук утопающего, а не врача.

  7. Так называемые NSAID - болеутоляющие. Насколько я понимаю, существуют всего три основных болеутоляющих. Если Вы зайдете в аптеке, то их будут десятки, но все это - ниже описанные в различных комбинациях.


  • Напроксен

  • Ибупорофен

  • Аспирин

  • Есть еще ацетоминофен, но он не снимает воспаления, а действует только на боль.

  • Ну, и наконец наркотитки. Стандартный пример - перкоцет - это наркотик плюс львинаю доза ацетоминофена.

Уже само обилие средств лечения предполагает, что либо это пустяковая вещь, либо лечить не умеют, поэтому занимаются ерундой.Так вот, боли в мышцах спины действительно не умеют лечить, и действительно занимаются ерундой, на которой тратятся огромные деньги. Вся эта компания людей, поддерживающий арсенал лечения, кормится бесконечно, потому что больной приходит снова и снива к ним, ведь болезнь не лечится, а деваться некуда.
Слова, которые используют в данном случае: get a relief вместо treat; try this, try that, everybody is different, you should judge by yourself как будто врачи шаманы, и живем мы не в XXI веке.Интересно, что когда болит зуб, его лечат без всяких try.
Я с этим столкунлся лишь недавно (полгода назад), на снимках ничего нет, прошел по всему арсеналу (за исключением иглоукалывания), результат близок к нулю. В частности, NSAID вообще не работают. Вот и заставляют тебя терпеть сильные боли с прискакой: "Take a pain reliever and be a soldier!"

Так что же делать? Последнее, что я опробовал были trigger point injections.

Продолжение следует.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ery
Dec. 8th, 2013 07:42 pm (UTC)
извините, на МРТ тоже ничего не было? т.е. никаких протрузий, грыж?
если Вы не занимаетесь хотя бы 3 раза в неделю упражнениями, спина будет беспокоить дальше. если работа сидячая, надо улучшать кровоснабжение ног и таза, вытягивать бицепс и квадрицепс бедра, как и другие мышцы (ягодичные и пр.). ибупрофен (противоспалительное), холод при острой боли во время практики, массаж (если только нет грыжи и больших протрузий. если есть, то только вокруг). наращивать рабочую мышечную массу. коррекция питания (бессолевой режим попробуйте пару недель, питье 1,5-2 л воды). у меня довольно большой опыт работы с различными подобными ситуациями (10 лет) - личный, семейный и рабочий. про боли в спине не вспоминаю уже лет 6. динамика по снимкам положительная. вариант один, честно говоря, найти хорошего инструктора BS in Kinesiology (например, в http://www.24hourfitness.com/) и сертифицированного инструктора по Iyengar Yoga, желательно, имевшего подобную многолетнюю проблему в своем прошлом. все остальные методы - прекрасно, но при немалых затратах ресурсов - результат слабоват и временный.
zhust
Dec. 11th, 2013 06:42 pm (UTC)
Здравствуйте,
Извините, что долго не отвечал.
Мне 40 лет. На МРТ (шейного отдела) мне сказали, что возрастные изменения, что в порядке. Никаких протрузий/грыж. Я делаю зарядку каждый день, три раза в неделю плаваю, отжимаюсь по 7 раз несколько раз в неделю (раньше делал по двенадцать, пока не скрутило).
Все, что Вы упомянули (кроме бессолевой диеты) я делал - и написал в блоге, результатов почти нет. Ибупрофен вообще ничего не делает. Кстати, наркотики, кроме рвоты, тоже. Единственно, что выручает, как не странно, это таблетки от мигрени - триптаны - они единственные уменьшают боли до приемливого уровня. Но я их 'ем' каждый день, что однь часто.
С ужасом думаю, что возрастом все станет только хуже!
Насчет инструктора, это безумно дорого. Если бы я знал, что он поможет, я конечно бы нанял. Но я не хочу выбросить несколько тысяч долларов на еще одну попытку.
Был еще в санатории в Чехии.
Единственно, что помогает немного - это иньекции в триггерные точки - они медленно снимают узелки.
ery
Dec. 14th, 2013 12:14 am (UTC)
Добрый день! Ох, извините, я тоже не скоро, как видите, ответила ) Из Вашего первого поста, поскольку писали спине, сделал вывод, что боли были в спине. А дело-таки в шейном отделе? Если Вам удобно, напишите, пожалуйста, в личку, где болит и куда боль отдает, что приносит облегчение из движений (какие техники плавания, положение ног, рук, головы, когда отдыхаете). После каких положений, движений, состояний боль усиливается. Сколько длится. Возможно, смогу дать направление на сайты, которые помогут начать понимать процессы в теле.
С грамотным сертифицированным инструктом Iyengar Yoga (уровень не ниже Introductory 2) можно уже за 1-5 занятий понять, помогает Вам или нет (в данном случае). Занятие 1,5 часа в США стоит в среднем 70-100 долл. То же самое с инструктором BS in Kinesiology.
Здоровья и счастья!
3as7
Jan. 6th, 2015 04:27 am (UTC)
А в США врачи просто любят хроников. Езжайте в Канаду/Британнию. Там им интереснее вас вылечить, чем превращать в постоянный денежный доход.
anonimusi
Aug. 4th, 2015 06:31 pm (UTC)
Могу сказать, что рецепт мой помогал всем и в разных странах. Слегка отворить капустный лист, намазать его медом и приложить к спине, замотав.
3-4 раза и как новая копейка.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner